Panettone
                
                
            Ficha de la receta
                 27 unidades de 700 gr 
            
                 480   
            
Ingredientes
Esponja
Harina
1.500 g
Agua
800 cc
Virgen Levadura Fresca
170 g
Amasijo
Harina
3.000 g
Huevos
2.250 cc
Virgen Levadura Fresca
30 g
Azúcar
900 g
MTK Margarina para Repostería
800 g
Esponja anterior fermentada
2.450 g
Amasijo final
Harina
6.000 g
Huevos
2.750 cc
Yemas
800 g
Azúcar
2.400 g
Sal
100 g
Línea de Plata Extracto de Malta Hudson
150 g
MTK Margarina para Repostería
2.300 g
Primer amasijo ya fermentado
9.430 g
Línea de Plata Esencia de Vainilla
10 cc
Línea de Plata Esencia de Limón
10 cc
Línea de Plata Esencia de Naranja
10 cc
                Preparación
1
                                            Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y elástica.
                                        
                                        
                                    2
                                            Colocar a fermentar hasta que duplique su volumen inicial.
                                        
                                        
                                    
                                Amasijo
                            
                            1
                                            Colocar en la amasadora la esponja, los huevos, la harina y la levadura, amasando todo muy bien.
                                        
                                        
                                    2
                                            Agregar el azúcar y cuando esté bien mezclado, agregar margarina para repostería terminando el amasado.
                                        
                                        
                                    3
                                            Dejar fermentar nuevamente hasta que duplique el volumen inicial.
                                        
                                        
                                    
                                Amasijo final
                            
                            1
                                            Agregar sobre el primer amasijo ya fermentado, la harina, huevos y extracto de malta hudson.
                                        
                                        
                                    2
                                            Amasar hasta que la masa esté bien formada y tome fuerza, luego agregar las yemas de huevo. Cuando se han incorporado las yemas, agregar primero el azúcar y luego la sal.
                                        
                                        
                                    3
                                            Una vez bien mezclado todo, incorporar las esencias y la margarina para repostería completando el amasado. Por último, incorporar la fruta.
                                        
                                        
                                    4
                                            Retirar de la amasadora y cortar trozos de 700 gramos de masa dejándolos reposar luego por espacio de 90 minutos.
                                        
                                        
                                    5
                                            Armar los bollos, colocarlos en los moldes de ¾ k y colocarlos a fermentar a 30 ºC con humedad de 70% por un tiempo aproximado de 3 horas.
                                        
                                        
                                    6
                                            Cuando el bollo haya asomado del borde del molde dejar orear unos minutos, hacer el tradicional corte en cruz con una tijera y colocar en el centro del corte un trozo de margarina para repostería.
                                        
                                        
                                    7
                                            Cocinar a 180 ºC por espacio de 45 minutos.
                                        
                                        
                                    8
                                            Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con brillo y frutas glaseadas.